Как сделать небесный фонарик самому

Массовый запуск небесных фонариков

Каждый, кто хотя бы раз запускал небесный фонарик или присутствовал при их массовом запуске, это зрелище никогда не забудет и непременно захочет сделать китайский фонарик своими руками. Несмотря на то, что в продаже имеется огромный ассортимент фонариков различных форм и цветов, желание проявить фантазию и смастерить уникальный фонарик оказывается порой сильнее логики и прагматизма.

Из чего состоит небесный фонарик

Рисовая бумагаРисовая бумага БамбукБамбук Топливный элементТопливный элемент

Итак, прежде всего, следует разобраться, из чего же состоит китайский фонарик. В оригинале, это промасленная рисовая бумага, деревянный (бамбуковый) каркас и горелка или топливо, в качестве которой выступает бумага или хлопчатобумажная ткань, пропитанная воском или другим веществом. При этом рисовую бумагу пропитывают специальным негорючим составом, чтобы избежать ее воспламенения.

Небесный фонарик своими руками

Побродив по просторам интернета, очень часто можно встретить рекомендацию сделать небесный фонарик, используя пакет для мусора. Возможно, резон в этом и есть, однако романтики – ни грамма. Вряд ли Ваша девушка будет в восторге от небесного фонарика, сделанного из мусорного пакета. Да и как можно загадывать заветное желание и надеяться, что оно исполнится, когда ввысь устремляется банальный пакет для мусора.

Следовательно, такой вариант нам не подходит. Для изготовления китайских фонариков своими руками будем использовать бумагу. Для того чтобы фонарик взлетел, а не сгорел у самой земли, следует обратить особое внимание на толщину и вес бумаги. Небесные фонарики взлетят лишь в том случае, если вес бумаги не будет превышать 25 грамм на 1 м2.

Легкая розовая бумагаЛегкая розовая бумага

После того, как бумага выбрана, следует определиться с формой фонарика и, исходя из этого, сделать эскиз. Вырезав из бумаги 4 квадрата размером 110х110 см, необходимо пропитать их антипиреном – средством, делающим бумагу устойчивой к влаге и огню.

АнтипиренАнтипирен АнтипиренАнтипирен

Затем листы бумаги нужно склеить таким образом, чтобы сверху они оказались приплюснутыми, а снизу – удлинялись.

Следующим этапом изготовления китайских фонариков своими руками будет каркас. Сделать его можно из легких пород древесины или бамбука. Возможно, Вы найдете свои оригинальные материалы, для изготовления каркаса.

Прикрепив бумажный купол фонарика к деревянному каркасу, следует заняться изготовлением топлива. Для этого берется бумага или ткать и пропитывается горячим воском или легковоспламеняющейся жидкостью.

С помощью проволоки прикрепите горелку к фонарику, и можете приступать к запуску.

Очень оригинально смотрятся цветные фонарики, поэтому можно фонарик, сделанный своими руками еще и разукрасить. Используя специальные щадящие маркеры, напишите на куполе свое заветное желание, признание в любви или нарисуйте все, что придет Вам в голову.

Запуск фонарикаЗапуск фонарика

Однако помните – запуск фонариков, сделанных своими руками, не всегда проходит успешно. Приобретите на всякий случай несколько готовых небесных фонариков и наслаждайтесь чудным зрелищем.

Заказать небесные фонарики вы можете по телефонам +375 29 1947158 (Velcom), +375 29 2241105 (MTS) или любым другим способом

Отзывы

Евгений Оценка 9/10:
Отличный магазин. Быстро приняли заказ, проконсультировали. Договорились о встрече — курьер не опоздал. Молодцы. Фонарики полетели — было просто нереально красиво!!!

Екатерина Оценка 10/10:
Первый раз запускали - очень романтично было. Спасибо вам:)

Надежда Оценка 9/10:
Все 12 штук полетели, надеюсь что и желания сбудуться, спасибо вам:)

Все отзывы

Для участников группы - Скидка 10%
Присоединяйтесь к нам

Фото

Массовый запуск небесных фонариков Небесные китайские фонарики Небесные китайские фонарики над водой Китайские фонарики зимой